Corsi di cucina naturale

attivita_prova

La prima parte del corso, di circa un’ora, dal tema “Scopriamo gli alimenti” fornisce informazioni sulle proprietà degli alimenti anche i piu’ semplici e comuni, i loro valori nutrizionali, i loro benefici, nonchè l’importanza di saper associare e costruire un pasto con fine terapeutico attraverso la conoscenza degli alimenti, la loro associazione e modalità di cottura.

La seconda parte, di circa due ore, pratica e creativa dal tema “Mettiamo le mani in pasta” è dedicata alla preparazione dei piatti del menu’ del giorno con la partecipazione diretta dei partecipanti.

Al termine ci sarà una degustazione collettiva dei piatti preparati con aperta discussione e confronto tra i partecipanti ed l’esperto nutrizionista.

Obiettivo del corso

  • acquisire i principi per la preparazione di piatti sani e veloci, per chi ha poco tempo, per chi deve portare il cibo a lavoro o a scuola;
  • proporre nuove idee di sana alimentazione;
  • imparare a cucinare i cereali integrali in maniera sana e appetitosa, a preparare piatti  a base di legumi, verdure di stagione; 
  • sfornare dolci deliziosi al palato e leggeri per il nostro corpo; 
  • acquisire nozioni su come comporre dei pasti eliquilibrati e salutari dosando ogni ingrediente nella giusta proporzione e quali sono gli alimenti che possono dare problemi al nostro corpo, come sostituirli o limitarli e perchè…

Il corso sarà tenuto da un esperto Nutrizionista, insieme allo staff della Piana degli ulivi.

Ogni corso è limitato ad un numero massimo di 15 partecipanti

Scopri le date degli Eventi!