Lug
31
Event Time: 9.00 - 18.00 / Event Location: La Piana degli Ulivi

Corso di elementi di cucina naturale tenuto da un esperto Nutrizionista insieme allo staff della Piana degli Ulivi. Corso diviso in due parti con degustazione finale.

La prima parte del corso, di circa un’ora, dal tema  “Scopriamo gli alimenti” fornisce informazioni sulle proprietà degli alimenti anche i più semplici e comuni, i loro valori nutrizionali, i loro benefici, nonchè l’importanza di saper associare e costruire un pasto con fine terapeutico attraverso la conoscenza degli alimenti, la loro associazione e modalità di cottura.

La seconda parte, di circa due ore, pratica e creativa dal tema “Mettiamo le mani in pasta” è dedicata alla preparazione dei piatti del menu’ del giorno con la partecipazione diretta dei partecipanti.

Al termine ci sarà una degustazione collettiva dei piatti preparati con aperta discussione e confronto tra i partecipanti  ed l’esperto nutrizionista.

 

Obiettivo del corso

  • acquisire i principi per la preparazione di piatti sani e veloci, per chi ha poco tempo, per chi deve portare il cibo a lavoro o a scuola;
  • proporre nuove idee di sana alimentazione;
  • imparare a cucinare i cereali integrali in maniera sana e appetitosa, a preparare piatti  a base di legumi, verdure di stagione;
  • sfornare dolci deliziosi al palato e leggeri per il nostro corpo;
  • acquisire nozioni su come comporre dei pasti eliquilibrati e salutari dosando ogni ingrediente nella giusta proporzione e quali sono gli alimenti che possono dare problemi al nostro corpo, come sostituirli o limitarli e perchè…

Il corso sarà tenuto da un esperto Nutrizionista, insieme allo staff della Piana degli ulivi.